Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 17 января 2018 /   908 просмотров

Почему так опасно долго сидеть на одном месте?

Если человек долго сидит на одном месте, у него формируются жировые отложения, причем – вокруг внутренних органов, что очень опасно для здоровья. На его фигуре это может не сразу отразится, но риск диабета 2 типа и болезней сердца заметно вырастет, предупреждают специалисты.

Как показало исследование Университета Лестера, много сидящие люди имеют больше висцерального жира вокруг печени, поджелудочной, почек и жировых отложений в абдоминальной области в целом.

Как известно, обилие висцерального жира связано с инсулиновой резистентностью, фактором риска диабета. Также эти жировые отложения повышают риск рака, инсульта и ряда болезней сердца.

Сообщается, что в рамках исследования ученые просканировали тела 124 человек, у которых мог развиться диабет. Также людям раздали устройства, отслеживающие физическую активность. Ученых интересовало, сколько люди сидели в течение недели. Они выявили однозначную связь между висцеральным жиром и продолжительным пребыванием сидя. Причем, связь была особо сильной в тех случаях, когда человек не посвящал 150 минут в неделю умеренной физической активности.

Теги: Крым, здоровье, опасно долго сидеть


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Почему так опасно долго сидеть на одном месте?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.