Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 27 января 2018 /   4328 просмотров

В Евпатории медики выгнали ребенка со сломанной рукой на мороз из-за отсутствия полиса

В Евпатории повторилась ситуация с отказом в оказании медпомощи из-за отсутствия страхового полиса, которая произошла только что в Симферополе. Там из-за равнодушия медиков умерла молодая беременная женщина. Теперь пострадал 13-летний подросток с переломом руки. В Евпаторийской городской больнице проводят служебную проверку в связи с инцидентом.

«...мой племянник 13 лет, возвращаясь из школы №8 по улице Сытникова по пешеходной дорожке, поскользнулся на льду, упал и сломал руку. Он сам самостоятельно в шоковом состоянии дошел и обратился в приемный покой Евпаторийской городской больницы за оказанием медицинской помощи. Но, к сожалению, там ему ответили: «Мальчик, у тебя нет с собой страхового полиса, поэтому помощь без него мы оказать не сможем». Ребенок, выйдя из приемного покоя и находясь в шоковом состоянии от боли и услышанного, пытался достать телефон из кармана, чтобы позвонить маме и сообщить о случившемся, но не смог! Плача от боли и от обиды, он простоял на морозе более 40 минут, пока к нему не подошла проходящая мимо женщина. Она смогла сообщить родителям мальчика о трагедии и попросила их, чтобы обязательно заехали с работы домой и взяли медполис, так как помощи без него ребенку не окажут», — пишет дядя пострадавшего мальчика.

Далее в письме родственник школьника рассказал, что мальчика с полученными травмами прооперировали уже после повторного обращения в больницу. Больше всего ребенка задело отношение взрослых людей к детским бедам. «Отходя от наркоза, ребенок бредил и все говорил: «Что мне делать? Где мне искать еще больницу? Как позвонить маме?» — привел в письме слова мальчика его дядя.

В заключение автор письма обратился непосредственно к главе администрации Евпатории Филонову: «Андрей Владимирович, не об украденных лампочках и сворованных игрушках нужно говорить, а о том беспределе, который творится в нашей системе здравоохранения, ЖКХ, в нашем городе! И людей, которые равнодушно относятся к своим обязанностям, а тем более к боли ребенка, нужно менять!».

 

Теги: Крым, медпомощь, без полиса, отказали


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "В Евпатории медики выгнали ребенка со сломанной рукой на мороз из-за отсутствия полиса".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.