Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 30 января 2018 /   926 просмотров

Что заставляет женщин думать о сексе?

Международная группа ученых из Германии и Бельгии выяснила, какой гормон влияет на влечение женщин к противоположному полу. Результаты исследования опубликованы в издании Science Daily.

Специалисты из Университета Саара и Льежского университета изучили миндалевидное тело мозга мышей, которое отвечает за эмоциональное состояние и сексуальное поведение. В нем обнаружились нейроны, которые были восприимчивы к гормону кисспептину.

При активации данных нейронов мыши начали проявлять повышенную социальную активность и уделять больше внимания противоположному полу. Также тесты показали снижение уровня тревоги.

Ученые уточнили, что на выработку данного гормона влияют феромоны, выделяемые самцами. Это, считают они, открывает возможность для создания лекарств для женщин, страдающих сексуальными патологиями.

Ранее ученые связывали кисспептин с процессом полового созревания и регулированием репродуктивной функции.

«До этого мы плохо представляли, как мозг связывает вместе овуляцию и сексуальное влечение. Теперь мы понимаем, что эти процессы контролируются одной молекулой в разных частях мозга параллельно», – сделали вывод ученые.

 

Теги: Крым, здоровье, думать о сексе, женщин


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Что заставляет женщин думать о сексе?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.