Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 8 дней назад /   190 просмотров

Почему на завтрак нельзя пить фруктовый сок?

Пить на голодный желудок фруктовые соки – очень плохая идея, утверждают специалисты Принстонского университета. По их словам, это перегружает пищеварительную систему и может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, что, разумеется, крайне вредно для здоровья.

В фруктовом соке много фруктозы, которую организм после продолжительного голодания (например, после ночи, в течение которой человек ничего не ел) не может полностью переработать и усвоить и которая быстро добирается до тонкого кишечника, где контактирует с полезными бактериями. Эти бактерии играют важную роль в метаболизме и иммунной защите организма, однако они не приспособлены к переработке сахара.

Именно поэтому ученые не рекомендуют употреблять на завтрак продукты, содержащие много сахара/фруктозы, в том числе фруктовые соки. Если человеку очень хочется сладкого, специалисты рекомендуют есть небольшое количество сладостей после еды.

Принято считать, что переработкой сахара занимается только печень. Но наблюдения говорят, что более 90% фруктозы перерабатываются в тонком кишечнике. Если фруктоза потребляется после основного приема пищи, то тонкий кишечник лучше справляется с задачей ее переработки, и это спасает микрофлору от возможных негативных последствий.

Теги: Крым, здоровье, фруктовый сок, завтрак


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Почему на завтрак нельзя пить фруктовый сок?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.