Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 9 марта 2018 /   610 просмотров

Пандемия гриппа может унести 33 миллиона жизней за 200 дней

Пандемия гриппа может унести 33 миллиона жизней всего за 200 дней, и остановить эту пандемию не представляется возможным, утверждает профессор Роберт Дингвалл, специалист по гриппу.

По его словам, замедлить распространение вируса гриппа могут такие простые меры, как регулярное мытье рук и привычка прикрывать рот во время чихания. Но даже если все вокруг будут следовать этим правилам, вирус вряд ли удастся остановить.

Не так давно доктор Джонатан Квик из Global Health Council тоже предупреждал, что вирус гриппа в любой момент может подвергнуться опасным мутациям, что может привести к страшнейшей пандемии среди людей.

Как отметил доктор Дингвалл, грипп – крайне заразное заболевание, и нет ничего, что может остановить распространение его вируса.

“В 2009 году в аэропортах пытались проводить скрининг, но это не работало, так как люди с гриппом заразны еще за 4 дня до проявления первых симптомов гриппа. Единственное, что вы можете сделать (чтобы не заразиться), - следить за своей гигиеной, мыть руки, а после прикосновений и грязным поверхностям не трогать свой рот. Но на самом деле вы все равно можете подхватить грипп от чихнувшего рядом человека”, – сказал специалист.

Доктор Дингвалл уверен, что грядет пандемия гриппа, которая убьет десятки миллионов людей всего за 200 дней. А в течение ближайших двух лет из-за гриппа может умереть не менее 300 млн. людей, что может привести к глобальному экономическому коллапсу.

Дингвалл напомнил, что в 2009 году пандемия свиного гриппа “родилась” в гигантских промышленных фермах и убила во всем мире около 575 400 людей. Не исключено, что следующая крупная пандемия гриппа тоже стартует в заводских фермах, утверждает специалист.

Теги: Крым, здоровье, пандемия, грипп


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Пандемия гриппа может унести 33 миллиона жизней за 200 дней".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.