Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 15 марта 2018 /   1554 просмотров

В Крыму продолжают фиксировать новые случаи заболевания корью

В Керчи в марте официально зарегистрирован и лабораторно подтверждён случай кори. Об этом сообщили в территориальном отделе по г. Керчь и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополь.

«В Керчи в марте 2018 года официально зарегистрирован и лабораторно подтвержден случай кори по адресу: г. Керчь, ул. Марата, д.19», – сообщили в Роспотреднадзоре.

Напомним, в середине января сообщалось о 16 случаях кори в Крыму. В основном, заболели непривитые крымчане – жители Симферополя, Евпатории и Сакского района.

Корь – это острое инфекционное заболевание, протекающее с лихорадкой, крупнопятнистой сыпью на теле, с катаральным воспалением слизистых оболочек глаз, полости рта и дыхательных путей и является высоко контагиозным заболеванием.

Болезнь корь опасна тяжелыми осложнениями: коревой пневмонией, менингитом, энцефалитом, обструктивным бронхитом, ларингостенозом и другими. Вопреки нередкому мнению заболевание не ограничивается температурой и высыпаниями на коже, а может иметь длительное тяжелое течение с выраженным влиянием на различные внутренние органы, требовать длительного периода реабилитации. Осложнения могут провоцировать инвалидизацию или заканчиваться летальным исходом.

«Главной мерой профилактики против кори является вакцинация, которая позволяет значительно облегчить течение заболевания и предотвратить развитие осложнений.  Всем желающим, контактным, не привитым рекомендуем вакцинироваться против кори в прививочных кабинетах по месту регистрации и проживания», – подытожили в Роспотребнадзоре.

Теги: Крым, Керчь, корь


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "В Крыму продолжают фиксировать новые случаи заболевания корью".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.