Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 21 марта 2018 /   1644 просмотров

Бывает ли аллергия на ремонт?

Многие люди замечают у себя ухудшение самочувствия, затруднение дыхания и насморк во время ремонта. Все это похоже на симптомы аллергии, но бывает ли на самом деле аллергия на вещества, используемые во время ремонта?

Как рассказала специалист-аллерголог, подавляющее большинство аллергенов имеют белковую природу: в научной литературе описаны лишь пять небелковых аллергенов. Большинство веществ, используемых во время ремонта, не имеют белкового строения, поэтому вызвать аллергию в буквальном смысле слова они не могут. Однако они, по словам специалиста, могут приводить к симптомам, очень похожим на аллергию, однако другим механизмом – путем раздражения слизистых оболочек дыхательных путей.

Как отметила специалист, если у человека имеется аллергия или бронхиальная астма, ее симптомы могут обостриться из-за запаха красок, замазок и других веществ, используемых во время ремонта. Неприятные симптомы, похожие на аллергическую реакцию, могут возникнуть и у людей, не имеющих в анамнезе никаких аллергий или астматических проблем.

Пылевые клещи – довольно распространенный аллерген, и если человек сталкивается с продуктами жизнедеятельности этих клещей во время ремонта, то у него вполне может быть аллергия, но уже не на ремонт, а на этих клещей и на вещества, которые они вырабатывают. Разумеется, аллергия на этих клещей будет у этого человека и вне условий ремонта.

Специалист также отметила, что у некоторых людей, часто вдыхающих пыль во время ремонта, развиваются так называемые профессиональные заболевания, в том числе хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Именно поэтому в условиях ремонта рекомендуется соблюдать осторожность – независимо от того, вызывает ремонт насморк и другие неприятные симптомы или нет.

Теги: Крым, здоровье, аллергия, ремонт


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Бывает ли аллергия на ремонт?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269