Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 11 дней назад /   195 просмотров

Желание иметь ягодицы как у Ким Кардашьян может довести до морга

Пластические хирурги выявили высокую смертность от операции «бразильская подтяжка ягодиц».

Желание походить на Ким Кардашьян и ее не менее известную сестру Кайли Дженнер вынуждает женщин по всему миру обращаться за помощью к пластическим хирургам, и увеличивать свои ягодицы. Между тем, как сообщает Daily Mail, подобное хирургическое вмешательство сопряжено с высокими рисками, и может закончиться летальным исходом.

При "бразильской подтяжке ягодиц" осуществляется липосакция: жировые отложения из живота, бедер и ляжек откачивают, а затем «перемещают» в ягодицы. Между тем только в США от данной операции за пять лет скончалось 33 человека, поскольку откачанный жир стал причиной развития эмболии. Наравне с этим, за аналогичный период рост операций по «бразильской подтяжке ягодиц» увеличился на 150%.

В среднем смертность от пластических операций составляет один случай на 55 тысяч. Однако при «бразильской подтяжке ягодиц» один из 3 тысяч пациентов умирает от эмболии. Помимо этого, серьезные осложнения после операции развиваются в два раза чаще. В некоторых случаях речь может идти о таких пожизненных осложнениях, как сердечная недостаточность и проблемы с дыханием.

С учетом этого, Американское общество пластических хирургов и партнерские организации создали целевую группу для дальнейшего изучения причин возникновения эмболии, также предупреждения врачей и пациентов об их результатах.

Так, целевая группа озвучивает рекомендации вводить жир прямо под кожу, что позволит снизить риски. С одной стороны, пациент может не получить одинаковый эстетический результат, однако это почти наверняка спасет ему жизнь.

Теги: Крым, здоровье, бразильская подтяжка ягодиц


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Желание иметь ягодицы как у Ким Кардашьян может довести до морга".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.