Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 7 августа 2018 /   231 просмотр

Хорошая осанка может помочь в стрессовых ситуациях, – результаты исследования

Хорошая осанка способна помочь в преодолении стрессовых ситуаций, а также в решении математических тестов. Об этом говорится в исследовании специалистов из государственного университета Сан-Франциско (San Francisco State University).

В рамках эксперимента 125 студентам надо было пройти несложное математическое задание - последовательно вычитать 7 из 843 в течение 15 секунд. За этот временной отрезок надо было либо сутулиться, либо сидеть прямо. В итоге 56% студентов проинформировали, что задание легче выполнялось с прямой осанкой.

Примечательно, что накануне исследования студентам предстояло заполнить анонимную анкету, в которой они дали оценку своему уровню тревожности при сдаче экзаменов и выполнению тестов по математике. Помимо этого, были описаны физические симптомы стресса, которые они испытывают во время экзамена.

Оказалось, что сутулость и плохая осанка при сдаче теста мешают студентам хорошо сдавать математические тесты. По мнению ученых, сутулость может вызывать старые негативные воспоминания в теле и мозге. Неслучайно студенты сообщили, что выполнять математическое задание, сидя сгорбившись, было несколько сложнее.

Полученные данные могут помочь людям лучше подготовиться к деятельности, вызывающей стресс. По мнению исследователей, правильная осанка поможет до и во время выступлений представителям разных профессий: спортсменам, музыкантам, ораторам. Пользу извлекут также те, кто сталкивается с так называемой «стереотипной угрозой». Это, к примеру, испытывающие страх и неуверенность студенты-новички, а также женщины, решившие посвятить себя науке.

Ученые подчеркивают: то, как мы ведем себя и взаимодействуем в пространстве, влияет не только на то, как другие воспринимают нас, но и на наше самовосприятие.

Теги: Крым, здоровье, осанка, стресс


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Хорошая осанка может помочь в стрессовых ситуациях, – результаты исследования".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.