Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 9 дней назад /   111 просмотр

Минздрав Крыма имеет самый широкий спектр инсулина в России, – Голенко

Минздрав Крыма имеет самый широкий спектр инсулина в России. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр здравоохранения Республики Александр Голенко.

«У нас есть инсулин производства Российской Федерации, Дании, США, Франции. Инсулин человек получает по назначению врача. Тот препарат, который ему назначили, он должен получать. Пожелания пациента не принимаются, только назначение медицинской комиссии. По сравнению с другими субъектами РФ наш подход самый лояльный, такой широкий спектр инсулина не покупают другие субъекты», – сказал он.

Голенко также добавил, в случае, когда человеку не подходит определенный вид инсулина, препарат могут заменить.

«Инсулинов на сегодняшний день у нас десятки закуплены. Есть проблема в том, когда идет смена инсулина или есть препараты, которые не подходят, врачебная комиссия имеет право после проведенного консилиума назначить другой вид препарата, если ему не подходит. В этой ситуации имеется возможность и быстрой закупки. Но, к сожалению, не так все быстро, как хотелось бы, потому что это государственные бюджетные деньги и закупка лекарств, в том числе, регламентируется федеральным 44-м законом», – пояснил глава Минздрава.

Министр отметил, что сейчас на полуострове идёт приём заявок уже на следующий год.

«Каждая медицинская организация, на учете которой находятся лица, нуждающиеся в лекарственном обеспечении по разным видам заболевания и по разным льготам, дают заявки на их приобретение. Бывает так, что бюджетные деньги Минздрав вынужден вернуть обратно в бюджет государства, так как по предварительным подсчетам лекарств нужно было закупить на 150 тысяч человек, а по факту они понадобились только 48 тысячам»,– проинформировал Голенко. 

Теги: Крым, медицина, инсулин


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Минздрав Крыма имеет самый широкий спектр инсулина в России, – Голенко".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.