Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 23 августа 2018 /   1183 просмотров

Сезон в Крыму в разгаре: в Ялте дети массово болеют вирусными инфекциями

Дети болеют вирусными инфекциями в разгар курортного сезона в Ялте чаще взрослых. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании сообщил начальник отдела по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Виталий Задорожний.

«Среди 234 людей, заболевших ОРВИ на минувшей неделе, 211 являются детьми, что составляет 90,2%», — уточнил он и пояснил, что связано это, в первую очередь, с массовыми купаниями в морской воде, которая  прогрелась до 26 градусов.

По мнению Задорожнего, это оптимальная среда для развития микроорганизмов и вирусов.

«Дети ныряют, заглатывают воду, а она может вызвать химическое отравление», — добавил представитель Роспотребнадзора, отдельно остановившись на необходимости своевременного проведения противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий по профилактике кишечных и вирусных инфекций.

Он также обратил внимание и на заболеваемость острыми кишечными инфекциями, которая также напрямую связана с увеличением температуры окружающей среды.

«На минувшей неделе зарегистрировано 92 таких случая, причем подавляющее количество заболевших – так же несовершеннолетние», — заметил Задорожний и связал эти данные со слабо развитыми навыками соблюдения личной гигиены у детей и подростков.

Кроме того, по его информации, с признаками острой кишечной инфекции в профильное отделение Ялтинской городской больницы №1 обратились пять отдыхающих в ялтинских здравницах, трое дошкольников и четыре работника декретированной группы – чья работа связана с общепитом или детьми.

«Единый продукт, который мог стать причиной отравления, у заболевших не выявлен, а сами они не связывают свое недомогание с употреблением определенного питания или напитков», — заверил Задорожный.

Теги: Крым, август, инфекции


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Сезон в Крыму в разгаре: в Ялте дети массово болеют вирусными инфекциями".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.