Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 25 дней назад /   2223 просмотров

Слишком прогревшаяся морская вода стала причиной роста вирусных инфекций в Ялте

Заболеваемость вирусными инфекциями в Ялте выросла из-за слишком прогревшейся морской воды. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании сообщила представитель отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Людмила Ткач, передаёт отдел информационной политики администрации Ялты.

«Вода в море прогрелась до 25 градусов, что является оптимальной средой для размножения микроорганизмов и вирусов», — уточнила она и обратила внимание на необходимости своевременного проведения противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий по профилактике кишечных и вирусных инфекций. 

Ткач также остановилась и на заболеваемости острыми кишечными инфекциями, которая, по её мнению, напрямую связана с увеличением температуры окружающей среды.

«На минувшей неделе в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы с симптомами ОКИ поступило 103 больных, из них больше половины — дети», — заметила представитель Роспотребнадзора и связала эти данные со слабо развитыми навыками соблюдения личной гигиены у детей и подростков.  

 

Теги: Крым, Ялта, ротавирусная инфекция


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Слишком прогревшаяся морская вода стала причиной роста вирусных инфекций в Ялте".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.