Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 14 сентября 2018 /   345 просмотров

Пять продуктов, польза которых на самом деле преувеличена

Многие считают эти продукты очень полезными, но на самом деле все далеко не так просто. Конечно, отказываться от них навсегда не нужно, но помните, что их польза на самом деле сильно преувеличена.

Йогурты

В сладких йогуртах, которые продают в магазинах, слишком много сахара и слишком мало белка. А потому пользы от них на самом деле мало.

Сухофрукты

Сухофрукты считают более здоровой альтернативой конфетам, но увлекаться сухофруктами все-таки не стоит. Производители нередко покрывают сушеные фрукты сахаром и обрабатывают различными химикатами, чтобы защитить от вредителей и придать изделию как можно более заманчивый вид. И даже приготовленные дома сухофрукты часто смачиваются в сахарной воде.

Хрустящие хлебцы

Хрустящие хлебцы позиционируются как «фитнес-продукт». На самом же деле в этот продукт производители добавляют жиры и многие другие добавки, улучшающие вкус хлебцев, но отнюдь не полезных для здоровья.

Овсянка быстрого приготовления

Овсянка очень полезна, но только в виде зерен, а не в виде повсеместно продающихся хлопьев быстрого приготовления. В блюде из таких овсяных хлопьев высокий гликемический индекс – это означает, что его употребление вызовет в организме резкий скачок сахара.

Плавленый сыр

В этом продукте слишком много соли. Кроме того, плавленый сыр иногда может представлять собой не сыр, а просто массу, спрессованную из состава с добавлением молока, творога и химических добавок.

Теги: Крым, здоровье, продукты, польза преувеличена


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Пять продуктов, польза которых на самом деле преувеличена".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.