Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 30 дней назад /   1277 просмотров

Фоторабота крымчанина о разваливающемся ФАПе под Белогорском получила приз ОНФ

В Крыму наградили призеров фотоконкурса Общероссийского народного фронта и Фонда «Здоровье» «Моя поликлиника/Мой ФАП». Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Среди отличившихся работ жюри конкурса отметили фото крымского участника о Богатовской амбулатории Белогорского района в номинации «Моя плохая поликлиника».

Конкурс фотографии «Моя поликлиника/Мой ФАП» проводился со 2 апреля 2018 года. Задачей конкурса было привлечь внимание россиян к теме оказания первичной медицинской помощи в их регионе, а также открыть и поощрить новые фототаланты. На призыв присылать фотографии отличных или, напротив, плохо оснащенных и неотремонтированных поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов откликнулись жители 42 регионов.

Среди особо отличившихся работ оказался и крымский участник. В своей фотоработе, которую он посвятил Богатовской амбулатории Белогорского района, он отметил: «В медучреждении нет воды и отопления, туалеты расположены на улице и не хватает аптеки. Персонал поликлиники старается, люди надеются на лучшее, нужны волевые решения». На фото участника рядом с современной техникой показаны заброшенный двор вокруг амбулатории и уличный туалет. Призера наградили в региональном исполкоме ОНФ, поблагодарив за  гражданское неравнодушие и вручив благодарность и призы от организаторов.

«Доступность и качество медицины в малых населенных пунктах – важнейшее направление работы Общероссийского народного фронта. В Крыму мы проверили порядка 100 медицинских организаций по всему полуострову, в том числе и амбулаторию, работа о которой оказалась среди призеров конкурса. Безусловно, наши жители заслуживают современного и качественного здравоохранения, а уличные туалеты в медучреждениях едва ли соответствуют этим критериям. Информацию об этой проблеме мы передали руководству Крыма и будем держать на контроле её решение. А то, что крымчане пытаются своими силами  привлечь внимание к этим проблемам, в том числе благодаря таким конкурсам на федеральном уровне, достойно уважения», — отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская. 

Теги: Крым, ОНФ, ФАП, фотоконкурс


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Фоторабота крымчанина о разваливающемся ФАПе под Белогорском получила приз ОНФ".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.