Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 11 дней назад /   131 просмотр

Смартфоны в кожаных чехлах в 7 раз грязнее унитаза

Мобильные телефоны и смартфоны в семь раз грязнее унитазов, особенно если на них есть защитные чехлы. Об этом сообщается в новом исследовании, проведенном специалистами компании Initial Washroom Hygiene.

Они взяли пробы с разных поверхностей и выяснили, что по уровню загрязнений бактериями, вирусами и другими патогенами смартфоны даже грязнее, чем стульчаки унитаза. Бактерий на смартфоне в 7 раз больше, чем на унитазе, и особенно много потенциально болезнетворных микроорганизмов на чехлах для смартфонов из кожи, искусственной кожи и пластика.

Исследование с участием работников офисов показало, что 40% из них отправляются в туалет со смартфонами в руках. Именно поэтому ученые взяли образцы поверхности смартфонов и с помощью специальных микроскопов с особым свечением установили уровень и разнообразие микробов, «населяющих» устройства. Для сравнения были проведены аналогичные замеры со стульчаками унитазов, где также проживает очень много бактерий.

Исследователи из Университета Абердина обнаружили на смартфонах множество самых разнообразных патогенов, однако хорошая новость в том, что, в отличие от стульчаков в публичных туалетах, на смартфонах проживают наши собственные бактерии. Из-за этого вероятность подцепить какое-нибудь заболевание от смартфона намного ниже. В публичных же местах мы рискуем соприкоснуться с бактериями, которые там оставляют другие люди.

Напомним, что еще в 2011 году ученые Лондонской школы гигиены и тропической медицины выяснили, что каждый шестой мобильный телефон заражен фекальными веществами, включая бактерии кишечной палочки, вызывающие пищевые отравления и боли в животе. А в прошлом году аналогичное исследование выявило, что бактерии на поверхности смартфонов теоретически могут «наградить» своих пользователей самыми серьезными расстройствами желудка.

Теги: Крым, здоровье, смартфон, загрязнен


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Смартфоны в кожаных чехлах в 7 раз грязнее унитаза".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.