Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 12 января 2019 /   414 просмотров

Женский оргазм на 15% увеличивает шансы на зачатие ребенка

Оргазм женщины во время секса на 15% увеличивает шансы на зачатие ребенка. Об этом сообщает Metro, ссылаясь на исследования доктора Роберта Кинга из Университетского колледжа Корка (Ирландия).

В своей книге, посвященной теме оргазма, Кинг утверждает, что при женском оргазме мужская сперма буквально «всасывается» в доминирующий фолликул в яичнике, повышая тем самым шансы на зачатие.

В исследование была вовлечена группа из шести женщин в возрасте от 26 до 52 лет, которым предстояло в домашних условиях достигать оргазма при помощи вибратора. Благодаря специальной смазке, имитирующей мужскую сперму, удалось измерить задержку псевдоспермы в матке как при оргазме, так и без него.

Как оказалось, при достижении оргазма, в женском организме «удерживалось» на 15% больше псевдоспермы, что повышало шансов на беременность. Кинг не исключает, что секрет этого явления лежит в выбросе при оргазме гормона окситоцина, вызывающего перистальтику (волнообразные сокращения) маточных труб.

Эксперт по фертильности доктор Хана Виснова (Hana Visnova) отмечает, что роль женского оргазма при зачатии важна и с точки зрения избавления от стресса. Дело в том, что пары, которые пытаются забеременеть естественным путем, могут довести занятие любовью до уровня привычного и малоинтересного занятия. Это, в свою очередь, может привести к эмоциональной нестабильности, проблемам в отношениях, грусти, тревоге и даже сексуальной отчужденности.

Таким образом, желание доставить партнеру удовольствие при физической близости может сыграть важную роль при зачатии ребенка.

Теги: Крым, здоровье, оргазм, зачатие ребенка


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Женский оргазм на 15% увеличивает шансы на зачатие ребенка".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269