Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

Элеонора Ищенко - 19 января 2019 /   2460 просмотров

Как в Феодосии выполняют поручения главы Крыма в сфере здравоохранения

В число поручений, которые были даны Администрации города Феодосии в ходе выездного совещания главы Крыма 13 декабря 2018 года, вошли вопросы здравоохранения.

Первым делом, на выездном совещании в Феодосии 15 января обсудили поручение по расширению ассортимента феодосийских аптек.

- Что хочу от Вас, Сергей Николаевич. У Вас есть муниципальные аптеки, и с точки зрения ассортимента, они отстают от аптек ГУП «Крым-Фармация». Посмотрите, какие нужно приложить усилия, мы могли бы совместно расширить сеть, а вместе с тем, и необходимый ассортимент лекарственных препаратов, - предложил Сергей Аксёнов.

По поручению отчитался первый заместитель главы администрации города Феодосии Игорь Заикин:

- На совещании в прошлый раз было поручено предприятию «Крым-Фармация» помочь муниципальным аптекам в качестве ассортимента. От предприятия пришло письмо с просьбой влить МУП«Городские аптеки» в ГУП«Крым-Фармации».

Глава Крыма ответил, что такой вариант также допустим:

- Вопрос в одном, что нам с Вами нужно –дешевые качественные препараты, наличие лекарств для льготников в полном объеме, ассортименте. Как это сделать – я Вас сейчас не подбивая передать муниципальные аптеки в Крым-Фармацию». Пусть Сергей Николаевич определится, как удобнее взаимодействовать. Но дайте людям ассортимент, чтобы все можно было приобрестив пределах доступности от жилья и получить льготные лекарства.

Напомним, что в Феодосии по данным Прокуратуры сотрудники аптечной сети «Крым-Фармация» нарушили законодательство в сфере здравоохранения, в результате чего льготные категории граждан не могли своевременно получить положенные им бесплатные лекарственные средства в аптеке сети № 39 по ул. Генерала Горбачева, 4.

Далее о выполнении поручений отчитался министр здравоохранения Крыма Александр Голенко. Он рассказал о том, что под строительство новой городской больницы в Феодосии определен земельный участок, однако новому руководителю администрации необходимо в ближайшее время оформить этот участок.

Александр Голенко сообщил, что почти все поручения главы республики в сфере здравоохранения были выполнены:

- Аппарат УЗИ для феодосийской городской больницы включен в ведомственную целевую программу, средства предусмотрены, техническое задание было подготовлено и прошло экспертизы. До конца квартала, то есть, в конце марта – начале апреля, как и планировалось, аппарат будет в больнице.

Министр здравоохранения дал разъяснения о ходе проведения в Феодосии программы по обеспечению инфекционной безопасности и лечения инфекционных больных, особенно, в курортных городах:

- В Феодосии инфекционное отделение будет построено заново. За прошедший месяц подготовлен план мероприятий. Средства на строительство предусмотрены в бюджете Крыма, сейчас рассматривается медико-техническое задание. Отделение будет находиться на территории городской больницы, и будет обеспечивать весь феодосийский регион. Задача поставлена такая – полностью построить, оснастить очистными сооружениями, оборудованием, кадрами. По плану пока всё идет в срок, надеемся завершить нашу работу к августу.

Александр Голенко упомянул, что в Коктебеле станция скорой помощиотметила новоселье и уже находится в новом помещении. Там же за последний месяц был открыт и уже функционирует достроенный к поселковой амбулатории модуль.

По словам министра, в нынешнем году предполагается осуществить доплаты феодосийским медицинским сотрудникам в рамках общереспубликанских программ. А также совместно с Администрацией города запланировано принятие мер по привлечению медицинских специалистов для скорой помощи в летний сезон, так как, по мнению правительства Крыма, нагрузка значительно возрастает.

Не обошли вниманием поручение по отоплению феодосийской городской больницы:

- Еще один вопрос, который мы с Администрацией города начали прорабатывать, и о нём в курсе Михаил Селезнёв, касается котельной по улице Корабельной, 33. Мы обеспечили ее работу, отопление сейчас осуществляется. С Администрацией Феодосии был составлен план мероприятий, теперь осталось решить вопросы земельного участка и техзадания. В ближайшее время и до следующего отопительного сезона нужно определить ее ведомственную принадлежность  и обустройство.

В свою очередь, вице-премьер Михаил Селезнёв также прокомментировал обстоятельства поданной котельной:

- Ситуация  всплыла в августе, когда заслушивая доклад Феодосии на видеоселекторном совещании по подготовке к зиме, мы поняли со слов Администрации, что котельная по улице Корабельная, 33 оказалась без хозяина. При детальном рассмотрении, когда было дано поручение запустить эту котельную, которая располагается на территории городской больницы на 220 койко-мест, оказалось, что она находится в собственности города. Даже не знали, что она есть, нужно было только ее содержать.

Вице-премьер подтвердил, что в настоящее время тепло в больницу подается. По котельной составлена дорожная карта, и совместно с министерством здравоохранения Крыма, Администрацией города Феодосии вопрос ее функционирования будет закрыт к весне.

Теги: Крым, Феодосия, здравоохранение


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Как в Феодосии выполняют поручения главы Крыма в сфере здравоохранения".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269