Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 19 апреля 2019 /   188 просмотров

Чрезмерная доверчивость может быть признаком опасного заболевания

Развитие деменции можно распознать по незначительным изменениям в мышлении и поведении человека – еще до появления проблем с памятью, утверждают специалисты из университета Раш.

Например, если пожилой человек становится слишком доверчивым, если аферистам удается легко обмануть его, если у него не вызывают подозрений сообщения вроде «Вы выиграли миллион долларов, нажмите сюда для получения выигрыша!», это может быть признаком развития у него деменции. Скорее всего, его мозг теряет способность верно интерпретировать намерения и эмоции незнакомых людей.

Ученые проанализировали данные 935 пожилых людей, которые проходили специальный тест. Специалисты хотели выяснить, насколько высок у этих людей риск стать жертвой афериста. Так, учитывалась готовность ответить на звонок с неизвестного номера, общение с агентами по телефонной рекламе и продажам, готовность к рискованным инвестициям, непонимание того, что пожилые люди часто становятся объектами финансовой эксплуатации. После тестирования начался шестилетний период наблюдений.

За это время у 151 человека выявили деменцию, а у 255 человек – умеренные когнитивные нарушения. Оказалось, чем больше баллов набрал участник по шкале подверженности мошенничеству, тем выше риск развития когнитивных отклонений. Каждый дополнительный балл по этой шкале «жертва мошенника» связан с повышением риска деменции на 60%.

Выявленную связь подтвердили и по результатам посмертного вскрытия: у жертв мошенников было больше скоплений бета-амилоидного белка, токсичного для нейронов.

Теги: Крым, здоровье, доверчивость, деменция


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Чрезмерная доверчивость может быть признаком опасного заболевания".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269