Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 19 апреля 2019 /   462 просмотров

Девочка, родившаяся с половиной мозга, отметила свое 6-летие

Лили Ветералл отметила свое шестилетие, несмотря на страшный диагноз – гидранэнцефалия. Это крайне редкая, врождённая аномалия головного мозга, характеризующиеся полным или частичным отсутствием больших полушарий. Эффективного лечения этой аномалии развития не существует, поэтому, как правило, дети умирают в течение первого года жизни.

Как передает The Daily Mail, врачи прогнозировали, что Лили не проживет и нескольких месяцев. Малышка была практически лишена слуха и зрения, однако, к удивлению медиков, она стала постепенно узнавать своих родственников, улыбаться, и даже посещать школу два раза в неделю.

Мать Лили была беременна двойней, однако одна из девочек умерла еще в утробе матери. Врачи были вынуждены сделать срочное кесарево сечение, в результате чего Лили появилась на свет на 3 недели раньше срока. Девочка провела месяц в больнице и, по прогнозам врачей, была слепой и глухой. Несмотря на это, сканирование мозга в первые недели жизни проведено не было. Буквально накануне выписки из больницы врачи обследовали головной мозг Лили, и выявленная картина повергла их в шок: у нее отсутствовала половина мозга.

Частота этого порока развития составляет около одного случая на 250 тысяч. При рождении, дети с гидранэнцефалией могут казаться вполне нормальными; проблемы начинают проявляться постепенно. По прогнозам врачей, Лили оставалось жить несколько месяцев.

Однако девочка проявила настоящую стойкость: слух и зрение частично восстановились, она может проявлять эмоции. Необходимые питательные вещества Лили получает через специальную трубку. Между тем врачи воздерживаются от дальнейших прогнозов, с учетом того, насколько редко встречается данная патология.  

Теги: Крым, здоровье, половина мозга


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Девочка, родившаяся с половиной мозга, отметила свое 6-летие".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269