Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 20 апреля 2019 /   271 просмотр

«Белая смерть»: во Франции запретили пищевую добавку E171, используемую в шоколаде и жевательной резинке

Франция ввела запрет на использование в пищевой промышленности оксида титана, который обозначается на упаковках как E171. Запрет вступит в силу с будущего года.

E171 применяется для придания продуктам белого цвета. Это могут быть, к примеру, соусы, шоколад, кондитерская глазурь, жевательная резинка, зубная паста, солнцезащитный крем. Специалисты отмечают, что при пероральном употреблении, оксид титана повреждает кишечник и проникает в легкие и печень. Согласно проведенным исследованиям, при употреблении данной пищевой добавки в течение 100 дней, у крыс на 40% увеличивался риск развития рака.

Примечательно, что первым, кто указал на негативное воздействие E171 на организм, стал Национальный институт сельскохозяйственных исследований Франции.

В своем совместном заявлении, французские министерства экономики и экологии отметили, что «не хватает научных данных», доказывающих, что добавка безопасна для человека, и «невозможно установить ее приемлемую суточную дозу». Производителям рекомендовано перейти на альтернативные пищевые добавки.

Ранее во Франции был принят указ о приостановлении продажи пищевых продуктов, содержащих диоксид титана.

Теги: Крым, здоровье, пищевая добавка, Е171


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "«Белая смерть»: во Франции запретили пищевую добавку E171, используемую в шоколаде и жевательной резинке".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269