Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 23 апреля 2019 /   238 просмотров

В зависимости от сигарет виноват котинин?

Метаболит никотина, известный под названием котинин, делает зависимость от курения более стойкой. Об этом сообщают ученые из South Dakota State University. По их словам, котинин вызывает даже большую зависимость от сигарет и табака, чем никотин.

Более того, котинин держится в организме более чем в 7 раз дольше, чем никотин: разпад котинина происходит в течение 15 часов, а распад никотина – всего за 2 часа.

Ученые провели любопытное исследование на плоских червях, которых погружали в растворы, содержащие три уровня котинина. А после подвергали воздействию света на 10 минут.

Поведение червя должно меняться при воздействии света и наркотиков. Ученый сообщил, что если менять расположение света, а червь будет ползи за ним, то это означает, что червь предпочитает среду, где его может ждать котинин. В ходе эксперимента выяснилось, что черви действительно ползут за светом, так как он ассоциируется у них с котинином. Это, по словам ученых, означает, что котинин действительно вызывает сильную зависимость.

 

Теги: Крым, здоровье, курение, котинин


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "В зависимости от сигарет виноват котинин?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269