Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 28 дней назад /   156 просмотров

Регулярно отказывающиеся от завтрака люди чаще умирают от болезней сердца, – результаты исследования

Люди, которые регулярно отказываются от завтрака, больше других рискуют умереть из-за болезней сердца. К такому выводу пришли ученые из Университета Айовы.

Они выяснили, что отказ от завтрака в долгосрочной перспективе повышает риск болезней сердца на целых 87%. Среди 6550 людей, за которыми наблюдали исследователи, 59% завтракали каждый день, 5,1% - никогда, 10,9% - редко, а 25% - раз в несколько дней. Наблюдения показали наличие четкой связи между отношением человека к завтраку и риском развития болезней сердца, хотя и с определенными оговорками.

Не употреблявшие пищу по утрам люди на 87% чаще сталкивались с болезнями сердца. Исследователи объясняют причины этой связи по-разному. Во-первых, отказ от завтрака увеличивает риск употребления нездоровых закусок в течение дня. Во-вторых, завтрак помогает сбалансировать уровень глюкозы в крови и контролировать артериальное давление. В-третьих, не завтракающие люди в целом могут иметь большее количество вредных привычек, повышающих риск болезней сердца.

Авторы исследования подчеркивают, что особую опасность сегодня представляют социальные сети и страницы знаменитостей, которые популяризируют отказ от завтрака в качестве одного из радикальных средств похудения. Многие знаменитости особенно подчеркивают, что они никогда не завтракают, и именно это является секретом их хорошей внешности. При этом они опускают тот факт, что за их внешность ответственна целая команда визажистов и стилистов, а также личных тренеров и диетологов.

 

Теги: Крым, медицина, завтрак, болезни сердца


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Регулярно отказывающиеся от завтрака люди чаще умирают от болезней сердца, – результаты исследования".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269