Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 14 мая 2019 /   1280 просмотров

В Крыму могут подорожать корвалол и валокордин

Минпромторг планирует запретить использование пищевого спирта в некоторых лекарствах, что приведет к их подорожанию - в том числе таких популярных в Крыму как корвалол, настойка валерианы и валокордин.

Как выяснил РБК, ведомство ведет борьбу за снижение нелегального оборота спирта - не секрет, что часто некоторые настойки в аптеках покупают только как замену алкогольным напиткам.

Спирт из пищевого сырья сейчас используется при выпуске настоек валерианы, пустырника, боярышника, а также корвалола и валокордина.

Эксперты отмечают, что заменять такой спирт компаниям придется на фармакопейный - он сложнее и дороже в производстве, что приведет к росту цены на конечный продукт. 

Примерный рост стоимости пока неизвестен.

"Они вообще не должны использоваться в медицинских целях, это не медицинские препараты, не лекарства, они не лечат. Или, если допустить, что это все-таки лекарства, пусть они продаются по рецептам", - комментирует запрет настоек заведующий отделением кардиореанимации Городской клинической больницы Москвы №29 Алексей Эрлих.

 

 

Теги: цены, аптека, спирт, корвалол


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "В Крыму могут подорожать корвалол и валокордин".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269