Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 16 мая 2019 /   191 просмотр

Пять самых частых вопросов, задаваемых стоматологу

Доктор Крейг Уилсон, один из самых популярных стоматологов в Австралии, ответил на самые частые вопросы, которые задают пациенты.

1. Есть ли польза от полоскания рта маслом?

Полоскание рта маслом – достаточно длительная процедура, занимающая 15-17 минут, и не у многих, по словам доктора Уилсона, хватает на это терпения. Польза же от процедуры есть, - полоскание маслом может иметь антибактериальный и противовоспалительный эффект. Но, с другой стороны, эта процедура – вовсе не необходимость для всех: ее можно делать, только если есть свободное время.

2. Как убедить своего партнера посетить стоматолога?

Необходимо отыскать мотивирующий фактор. Упорное нежелание встречаться с зубным врачом опасно по многим причинам. Специалист рекомендует попробовать сообщить любимому человеку о том, что чисто с финансовой точки зрения гораздо дешевле один раз в год посещать стоматолога для профилактических осмотров, чем потом много раз в течение нескольких месяцев приходить в его кабинет для долгого и очень дорогостоящего лечения.

3. Какую зубную пасту выбрать, и действительно ли нам так нужен фтор? 

Сегодня на полках мы видим десятки видов зубной пасты, так что выбор сделать довольно сложно.

«Я бы рекомендовал вначале посетить зубного врача и выяснить, какие опасности более всего угрожают именно вашей полости рта, а уже исходя из этого, сделать выбор в пользу той или иной зубной пасты. Кроме того, можно выбирать пасту эмпирическим путем. Если вам кажется, что какая-то зубная паста недостаточно эффективно защищает ваши зубы, пробуйте другие продукты. К примеру, если вам угрожает повышенный риск кариеса, то потребуется зубная паста с высоким уровнем фтора, который восстанавливает минеральную плотность зубов», - сказал доктор Уилсон.

4. Насколько отбеливание вредно для зубов? 

Это очень модная и востребованная процедура в последние годы, так как идеально белые зубы считаются признаком привлекательности.

«Чаще всего отбеливание проводят с помощью перекиси водорода, представляющей некоторую угрозу для эмали. Я бы советовал крайне осторожно относиться к разного рода домашним наборам для отбеливания, которые продаются через интернет. Лучше за данной процедурой обратиться к опытному специалисту, так это убережет вас от негативного воздействия на эмаль. Не покупайтесь на рекламные обещания, так это обойдется вам в итоге гораздо большими расходами на лечение», - сказал специалист.

5. Как часто следует менять зубную щетку? 

По словам стоматолога, не существует каких-то строгих временных сроков замены зубной щетки, нужно просто внимательно следить за ее внешним видом. Если она основательно износилась, то время купить новую. Зубная щетка должна соответствовать определенным критериям, касающимся ее жесткости и эффективности. Кроме того, нужно не забывать чистить саму щетку после того, как почистили зубы.

Теги: Крым, здоровье, стоматолог


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Пять самых частых вопросов, задаваемых стоматологу".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269