Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 27 мая 2019 /   225 просмотров

Какие проблемы с кожей могут указать на дефицит витамина С?

Витамин С играет важную роль в производстве новых клеток кожи, связок и сосудов, а дефицит этого витамина может влиять на процессы восстановления тканей организма. Витамин С также способствует усвоению железа, помогает поддерживать здоровье костей, зубов и хрящей, а также восстанавливать повреждения.

Дефицит витамина С встречается в развитых и развивающихся странах довольно редко, но – все же встречается. И некоторые проблемы с кожей могут указать на эту проблему, как утверждают специалисты из Национальной службы здравоохранения Великобритании.

По словам специалистов, при нормальном уровне витамина С в организме кожа человека, как правило, выглядит на нормально: она отличается здоровым цветом, гладкостью и чистотой покровов. Увядшая, потускневшая кожа, на которой легко появляется раздражение, может сигнализировать о дефиците этого витамина.

Еще один характерный симптом нехватки витамина С – незаживающие синяки и ссадины. Поскольку витамин С участвует в механизмах регенерации, при его нехватке последствия травм на коже становятся более серьезными, и лечить их оказывается сложнее.

Другими сигналами дефицита витамина С в организме могут быть необъяснимая прибавка в весе, постоянная усталость, подверженность простудам и кровоточащие десны.

По словам специалистов, нехватке витамина С подвержены в первую очередь курильщики и люди, злоупотребляющие алкоголем, а также неправильно питающиеся.

Если вы заметили у себя перечисленные выше проблемы, попробуйте добавить в свой рацион больше фруктов и овощей, содержащих витамин С. Если проблемы через какое-то время не исчезнут, посоветуйтесь со специалистом.

Теги: Крым, здоровье, дефицит, витамин С


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Какие проблемы с кожей могут указать на дефицит витамина С?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269