Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 31 мая 2019 /   506 просмотров

Причиной галлюцинаций и кошмаров 42-летней женщины оказались поселившиеся в мозге паразиты (фото)

В начале прошлого года 42-летняя Рейчел Пальма из Нью-Йорка начала чувствовать себя странно: ее беспокоили ночные кошмары, бессонница, более того, она не контролировала свои действия и забывала, где находится.

С этими симптомами она несколько раз обращалась в больницу, но никто не мог поставить ей точный диагноз.

Во время очередного посещения больницы решено было сделать МРТ: исследование показало у американки опухоль в левой части мозга размером с небольшой шарик. По словам Джонатана Расули, главврача нейрохирургического отделения медицинской школы Икана в больнице Маунт Синай, образование находилось рядом с частью мозга, отвечающей за речь и действия. Врачи сообщили Пальме, что у нее рак, требующий хирургического вмешательства и химиотерапии.

Американку направили на операцию, во время которой хирурги обнаружили в ее мозге инородное тело на месте предполагаемой опухоли. Оно было похоже на перепелиное яйцо и при вскрытии из него вылез маленький ленточный червь.

По данным Центров по контролю за заболеваниями, женщина заболела нейроцистицеркозом, который провоцирует развитие эпилепсии. Хирург Расули, отметил, что с этой проблемой в США ежегодно госпитализируют около тысячи человек.

Теги: Крым, здоровье, головной мозг, паразиты


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Причиной галлюцинаций и кошмаров 42-летней женщины оказались поселившиеся в мозге паразиты (фото)".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269