Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 7 дней назад /   123 просмотров

Любовь к коктейлю «Маргарита» довела женщину до ожогов рук (фото)

Жительница Нью-Йорка Кортни Фэллон получила ожоги рук из-за своей любви к коктейлю «Маргарита».

Как пишет Prevention, в выходной день женщина решила приготовить коктейль для праздничного застолья. В состав «Маргариты» входит свежевыжатый сок лайма, и Кортни лично занялась этим вопросом. По ее словам, она выжала «сотни лаймов», после чего провела остаток дня, отдыхая у бассейна на солнце.

На следующее утро руки женщины покрылись огромными красными волдырями. У нее был диагностирован фитофотодерматит - кожный воспалительный процесс, обусловленный повышенной чувствительностью кожи к солнечному свету. Его причиной является сок растений, содержащих повышающие чувствительность кожи к свету соединения (фурокумарины). Как правило, через 24 часа после облучения на коже появляется сыпь, которая достигает своего пика через 48-72 часа.

Фурокумарины в частности содержатся в лайме, лимонах, апельсинах, моркови, сельдерее и инжире. Пик заболеваемости фитофотодерматитом приходится на лето, причем это заболевание трудно диагностировать из-за его схожести с дерматитом или грибковой инфекцией.

После исчезновения сыпи, на коже могут оставаться тёмные пятна в течение нескольких недель, и даже месяцев. Чтобы обезопасить себя, эксперты советуют выжимать сок цитрусовых в перчатках, или же тщательно мыть руки.

Теги: Крым, здоровье, ожог, сок лайма


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Любовь к коктейлю «Маргарита» довела женщину до ожогов рук (фото)".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269