Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 13 июня 2019 /   326 просмотров

Чем опасна «гипертония белого халата»?

Наверняка вам уже приходилось слышать о «гипертонии белого халата»! Это когда у человека поднимается артериальное давление именно тогда, когда врач или медсестра измеряют ему давление. Согласно исследованиям, примерно у каждого 5-го взрослого человека может быть «гипертония белого халата».

Этот феномен принято было объяснять тем, что пациенты беспокоятся при посещении медицинских учреждений, и это вызывает повышение давления. Однако впоследствии исследования показали, что такая гипертония может быть признаком повышенного риска развития в будущем определенных заболеваний.

Новое исследование, которые провели ученые из Медицинской школы Перельмана Университета Пенсильвании и результаты которого были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine, показало, что у пациентов с «гипертонией белого халата», если их не лечить, не только в 2 раза выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но и в 2 раза выше вероятность умереть от них, чем у людей с нормальным артериальным давлением.

В то же самое время у пациентов с «гипертонией белого халата», которые принимали лекарства для лечения гипертонии, не наблюдалось повышенного риска развития сердечно-сосудистых заболеваний или смерти от них, по сравнению с пациентами с нормальными показателями артериального давления.

Специалисты призывают не игнорировать проблему «гипертонии белого халата»: даже если давление человека повышается только в кабинете врача, ему, скорее всего, все равно нужно лечение.

Напомним, что повышенное артериальное давление (выше 130 на 80 миллиметров ртутного столба) или гипертония, если ее не лечить, увеличивает риск различных заболеваний, включая инфаркт и инсульт.

Теги: Крым, здоровье, гипертония


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Чем опасна «гипертония белого халата»?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269