Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 3 августа 2019 /   439 просмотров

Женщине ампутировали четыре конечности после того, как она через слюну собаки заразилась опасной инфекцией

Шокирующая история произошла в Огайо: 54-летняя Мари Тренер лишилась четырех конечностей из-за того, что ее лизнула собственная собака. Как передает KTLA, через порез на руке в организм проникла опасная бактерия Capnocytophaga canimorsus, которая встречается в слюне кошек и собак.  

В течение дня состояние здоровья женщины резко ухудшилось, и она впала в десятидневную кому. В общей сложности она провела в больнице 80 дней и перенесла 8 операций. Из-за распространения инфекции, хирурги были вынуждены ампутировать конечности Мари.

Обычно для лечения данной инфекции необходимо пройти курс антибиотиков в течение как минимум трех недель. Однако порой Capnocytophaga canimorsus распространяется настолько стремительно, что у больного развиваются гангрена, проблемы с сердцем и почечная недостаточность.

Мари во всем поддерживает супруг, однако женщина не скрывает того, что испытывает страх перед будущим. Несмотря на то, что ее питомцы стали причиной столь тяжелого увечья, Мари отмечает, что не откажется от них, поскольку продолжает к ним тепло относиться.

Теги: здоровье, слюна, собаки, инфекция


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Женщине ампутировали четыре конечности после того, как она через слюну собаки заразилась опасной инфекцией".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269