Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

Оксана Дементьева - 25 августа 2019 /   6986 просмотров

Есть или нет в Феодосии эпидемия ротавируса?

Среди жителей и гостей нашего города не утихают слухи, что на территории Феодосийского округа, в частности, в Коктебеле, бушует эпидемия ротавирусной инфекции. Чтобы прояснить эту ситуацию, «Кафа» обратилась к главному врачу городской детской больницы Эдуарду Пянковскому.

Отметим, что все началось со статьи в «Примечаниях», в которой одна из гостей Коктебеля рассказала об отдыхе в поселке и его печальных последствиях – инфекции ротавируса, которую подхватили все четыре члена семьи. Выводы о том, что инфекция носит эпидемиологический характер, женщина сделала, посетив феодосийскую детскую больницу.

Далее следуют выдержки из статьи «Примечаний»:

«Ночью с 14 на 15 августа моему сыну стало плохо. Нагуглили, что ближайшая детская больница находится на улице Грина, Феодосия. Домчали. По коридорам носятся мамы и санитарки. Детский плач отовсюду. Страшно. «Вы тоже из Коктебеля?», - интересуется милая доктор, выписывая укол и клизму. Она устала. Она с суток дежурства. «У нас ни то, что кровати, ни кушеточки, ни стульчика нет. Все занято детками из Коктебеля. Будете лечиться дома. Если совсем плохо будет, приезжайте в 08:30, будет обход, возможно, кого-то выпишут. Ляжете»… На вторые сутки болезни малыша слегла и я. На третьи сутки слег старший сын Макса. Сам Макс бурлил животом, но держался, ухаживал за нами. Друзья, которые живут в 700 метрах от нас, тоже слегли. Две семьи: четверо взрослых и трое детей… Ротавирус бушует! Судя по масштабам деток в больнице и людей в аптеках, это настоящая эпидемия. Но в самом Коктебеле никто особо не переживает. Карантина нет. Отдыхающих никто не информирует об опасности. Аптеки не готовы, «Гидровит» для детей не найти нигде. Табличек «Не купаться» нет, информации о ротавирусе нет, скорая на поселок не дежурит, народ купается, ест в общественных столовых, разносит заразу!».

«Кафа», в свою очередь, попросила  главвврача феодосийской детской больницы Э. Пянковского прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Так, он подтвердил, что детское инфекционное отделение городской больницы заполнено, однако уточнил, что ситуация соответствует сезонному увеличению количества детей в округе.

Кроме того, по его словам, нельзя сказать, что отделение заполнено только лишь больными ротавирусной инфекцией, – есть и случаи ОРВИ.

- Отделение не переполнено как-то необычно. Загруженность отделения соответствует среднестатистической в этот период.  Каждый год у нас летом, за счет того, что количество детского населения увеличивается в несколько раз, а отделение рассчитано на количество детей, проживающих в регионе, оно заполнено больше, чем обычно. Но конкретизировать, что это именно больные с ротавирусом, нельзя, есть и ОРВИ, - сообщил Э. Пянковский.

Теги: ротавирус, ОРВИ, детская больница


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Есть или нет в Феодосии эпидемия ротавируса?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269