Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 7 дней назад /   238 просмотров

При растительной диете организм недополучает важное для мозга вещество, – диетолог

Если человек питается только растительной пищей, его организм может недополучать некоторые необходимые для мозга питательные вещества, как утверждает британский диетолог Эмма Дербишир в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health.

Речь идет в первую очередь о таком питательном веществе, известном как холин, который содержится в продуктах животного происхождения. Ранее это вещество называлось витамином В4. Его количества, вырабатываемого печенью человека, недостаточно для удовлетворения потребностей организма.

Как отметила доктор Дербишир, холин крайне важен для здоровья мозга, особенно во время развития плода. Он также влияет на функцию печени, хотя и связан с нарушениями метаболизма жиров в крови, а также с повреждением свободных радикалов на клеточном уровне.

Основными источниками холина считаются говядина, яйца, молочные продукты, рыба и курица. Это вещество содержится также в орехах, бобах и крестоцветных овощах, таких как брокколи, но – в несравнимо меньшем количестве.

Согласно рекомендации Института медицины США, женщинам ежедневно требуется 425 мг холина, мужчинам – 550 мг, а беременным и кормящим – от 450 до 550 мг в день. Однако национальные диетические исследования в Северной Америке, Австралии и Европе показывают, что потребление холина в среднем не соответствует этим рекомендациям.

«Если организм не получает холина в необходимых количествах из продуктов питания, то потребуется прием добавок, особенно на таких ключевых этапах жизненного цикла, как беременность, когда потребление холина имеет решающее значение для развития ребенка», — сказала доктор Дербишир.

Теги: здоровье, растительная диета, мозг


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "При растительной диете организм недополучает важное для мозга вещество, – диетолог".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269