Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 14 сентября 2019 /   360 просмотров

Самые грязные деньги: На банкнотах каких стран проще всего передаются бактерии?

На банкнотах какой страны проще всего передаются бактерии? Ответ на этот вопрос решили найти ученые из Турции, Нидерландов и Германии.

Как сообщает ТАСС, они провели исследование и выяснили, что самой грязной валютой оказался румынский лей. Валюта Румынии получила первое место в рейтинге самых грязных денег из-за полимеров, которые используются в банкнотах для их долговечности, а также борьбы с подделками.

Согласно исследованию, бактерии также охотно задерживаются на американских и канадских долларах, а также индийских рупиях.

За это открытие группа ученых получила Шнобелевскую премию (Ig Nobel Prize) по экономике. 29-я церемония вручения наград проходила в Гарвардском университете 12 сентября.

В качестве шуточного денежного вознаграждения авторы исследования получили 10 триллионов зимбабвийских долларов одной купюрой. На момент выпуска банкноты ее рыночная стоимость составляла примерно 40 американских центов.

Теги: здоровье, деньги, бактерии


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Самые грязные деньги: На банкнотах каких стран проще всего передаются бактерии?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269