Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 31 октября 2019 /   1752 просмотров

Новая вакцина показала эффективность против активной формы туберкулеза

Экспериментальная вакцина M72/AS01E, разработанная компанией GlaxoSmithKline, показала свою эффективность против самой распространенной формы туберкулеза,

Как сообщает The Daily Mail, вакцину опробовали в Африке на 3600 добровольцах с латентной формой туберкулеза (без симптомов). В 50% случаев вакцина смогла предотвратить превращение латентной формы болезни в активную. Эффект сохранялся в течение 2 лет, после незначительно начинал пропадать.

Вакцина против туберкулеза сегодня уже существует, однако она не очень эффективна и показана только для маленьких детей. Ученые долгое время работали над вакциной, которая была бы эффективна и для взрослых.

Новая вакцина состоит из взятых у бактерий белков, которые позволяют организму разработать иммунный ответ.

В рамках эксперимента половине добровольцев ввели 2 дозы вакцины с промежутком в месяц. Остальным вводили плацебо. Период наблюдения составил 3 года. 13 человек в основной группе и 26 человек в контрольной к концу эксперимента получили полноценный туберкулез.

Хотя 50% эффективности – не самый выдающийся результат, этот показатель обнадеживает и может реально изменить положение дел в мире.

Теги: медицина, вакцина, туберкулез, активная форма


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Новая вакцина показала эффективность против активной формы туберкулеза".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269