Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 14 дней назад /   304 просмотров

Не апельсины: пять лучших источников витамина С

Организму среднестатистического взрослого человека требуется около 40 мг витамина С в день. Из каких же продуктов он может получить этот витамин?

Многие думают, что главный источник витамина С – апельсины. На самом деле все совсем не так. Диетолог Никола Шубрук из Великобритании рассказывает о 5 продуктах, в которых больше всего витамина С.

Гуава: 230 мг на 100 граммов

Гуава – один из лучших источников витамина С и многих других полезных питательных веществ: один плод гуавы содержит 140% дневной нормы витамина С, а также немало клетчатки, витамина А, фолата и калия.

Черная смородина: 200 мг на 100 граммов

Всего одна порция черной смородины в 80 граммов обеспечивает почти 200% вашей дневной нормы витамина С. В ней также содержатся витамин А, кальций и железо.

Красный перец: 126 мг на 100 граммов

Красный перец – один из полезнейших овощей в современном мире: всего половинка большого красного перца содержит чуть больше дневной нормы витамина С, а также большое количество витаминов А, Е, К, В6, фолиевой кислоты и клетчатки.

Зеленый перец: 120 мг на 100 граммов

Половинка большого зеленого перца обеспечит около 100% дневной нормы витамина С, а также витаминов А, В6, К и клетчатки.

Киви: 59 мг на 100 граммов

Один киви содержит чуть более 50% дневной нормы витамина С. Киви также является хорошим источником витамина К и клетчатки.

Теги: витамин С, продукт


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Не апельсины: пять лучших источников витамина С".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269