Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 15 декабря 2019 /   388 просмотров

Людям с диабетом рекомендуется есть три раза в день, а не шесть, как считалось раньше

Прием пищи в соответствии с естественными «биологическими часами», то есть трижды в день, а не 6 раз, может помочь уменьшить количество инсулина, требуемый людям с диабетом. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета в Израиле.

В новом исследовании разделили участников на 2 группы и случайным образом распределили их, чтобы они придерживались либо типичной диеты с 6 приемами пищи в день, либо недавно разработанной диеты с 3 приемами пищи в день.

При трехразовом питании люди завтракали хлебом, фруктами и сладостями рано утром, съедали большой обед днем и легкий ужин вечером, при этом в ужине не должно быть крахмалистой пищи, сладостей или фруктов.

Авторы исследования заметили, что участники с диабетом, которые придерживались типичной диеты из шести приемов пищи, не худели и не имели лучшего контроля уровня глюкозы в крови. Однако те, кто ел три раза в день, наблюдали обратный эффект: они теряли вес и значительно улучшали уровень глюкозы в крови, а их потребность в лекарствах, в том числе инсулина, существенно снизилась.

Теги: диабет, прием пищи, в день


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Людям с диабетом рекомендуется есть три раза в день, а не шесть, как считалось раньше".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269