Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 12 января 2020 /   863 просмотров

Крымскому Центру медицины катастроф нужны деньги на новые "скорые"

Руководство Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи собирается просить региональное правительство о финансовой помощи на закупку автомобилей "скорой". Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил руководитель центра Сергей Олефиренко.

"По законодательству, через пять лет остаточная балансовая стоимость автомобиля скорой помощи составляет ноль. Мы попали в ловушку, когда массово в 2014 году были поставки автотранспорта, сейчас массово проходит срок их эксплуатации. Пробеги доходят по полмиллиона километров, двигатели пережили по одному-два капитальных ремонта. К осени мы столкнемся с тем, что по 50-60 машин придется списывать сразу", - сказал он.

Олефиренко добавил, что в настоящий момент в медучреждении "двойной автопарк": более 300 машин на 150 бригад. Однако они быстро изнашиваются.

"В прошлом году, в декабре, мы получили 19 новых "Фордов" по федеральной программе. Проблема в том, что это санитарный транспорт, машины, которые работают на убой, сутками в пути. Хотелось бы подстраховаться. Может быть, попытаемся на региональном уровне - есть по субъектам программы, по которым регионы сами приобретают. Может быть, в этом году республика поможет", - сообщил Олефиренко.

 

Теги: автомобили, скорой, медицины


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Крымскому Центру медицины катастроф нужны деньги на новые "скорые"".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269