Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 12 февраля 2020 /   431 просмотр

Личный риск развития диабета может зависеть от уровня тестостерона

Избыток тестостерона снижает риск развития диабета 2-го типа у мужчин и повышает этот риск у женщин. К такому выводу пришли ученые из университета Эксетера.

Как сообщает ТАСС, в ходе исследований ученых интересовал постоянный избыток тестостерона в теле, обусловленный генетическими факторами. Они использовали генетические данные более 400 000 человек. Им удалось выделить свыше 2500 генетических вариаций, которые отражаются на уровне тестостерона в организме.

Как оказалось, избыток тестостерона по-разному влиял на здоровье мужчин и женщин. Так, у женщин он на 37% повышал вероятность развития диабета 2-го типа, и на 51% - синдрома поликистозных яичников.

У мужчин, напротив, высокие концентрации гормона снижали риск развития инсулиновой резистентности, грозящей диабетом, на 14%.

Была также выявлена связь уровня тестостерона и риска развития рака груди, матки для женщин, и рака простаты для мужчин. Во всех случаях риск развития данных типов рака вырастал на 10-23% по мере увеличения концентрации тестостерона.

Теги: тестостерон, диабет


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Личный риск развития диабета может зависеть от уровня тестостерона".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269