Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 13 февраля 2020 /   526 просмотров

Первая вакцина против нового коронавируса может появиться только через 18 месяцев

Первая вакцина против китайского коронавируса, получившего название COVID-19, может появиться только через 18 месяцев. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус на пресс-конференции в Женеве.

По его словам, уже сейчас необходимо задействовать все доступные ресурсы и принять меры для предотвращения распространения коронавируса COVID-19. Для профилактики очень важно мыть руки с мылом в течение 40-60 секунд, прикрывать рот и нос при чихании одноразовым платком, рукавом или согнутым локтем, избегать общественных мест при простудных симптомах, а также избегать контактов с заболевшими.

Напомним, что вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Случаи заболевания выявлены в 28 странах мира. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. По последним данным, новый коронавирус уже убил 1115 пациентов.

Теги: коронавирус, вакцина


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Первая вакцина против нового коронавируса может появиться только через 18 месяцев".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269