Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 6 марта 2020 /   996 просмотров

Первые симптомы коронавируса COVID-19

Коронавирусная инфекция COVID-19 обычно начинается с двух симптомов – лихорадки и кашля. Об этом говорится в новом исследовании, которое было опубликовано в New England Journal of Medicine.

Китайские ученые проанализировали данные о 1099 пациентах из 552 больниц, у которых COVID-19 был подтвержден лабораторно. У 44% пациентов на момент госпитализации и у 88% во время пребывания в больнице присутствовала лихорадка (высокая температура). А кашель был у 67% заболевших. Наиболее редким из симптомов, которые упоминают при описании коронавирусой инфекции, была диарея. От нее на ранних стадиях страдали 3,8% пациентов.

Интересно, что у 17,9% пациентов с легкими формами болезни и почти у 3% с тяжелым течением инфекции на снимках, сделанных при помощи компьютерного томографа, не было патологических изменений, указывающих на пневмонию. Это, по словам специалистов, затрудняет диагноз.

В прошлом врачи уже описывали симптомы COVID-19. Журнал JAMA 7 февраля опубликовал исследование, которое анализировало признаки болезни у первых 138 пациентов. Самыми распространенными симптомами были лихорадка, усталость и сухой кашель. Весьма распространенными были также боль в мышцах и повышенная утомляемость. Нетипичные симптомы, такие как диарея и тошнота, встречались у 10% пациентов.

Серьезные проблемы с дыханием, требующие интенсивной терапии, появились у трети пациентов. Они развивались примерно через 8 дней после появления симптомов.

Теги: коронавирус, первые, симптомы


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Первые симптомы коронавируса COVID-19".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269