Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 11 дней назад /   3942 просмотров

Единичный случай коронавируса в Крыму не несет угрозы

В настоящее время в Крыму введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. По сообщению главы Роспотребнадзора Феодосии Василия Мизина, в настоящий момент обстановка в регионе стабильная, не смотря на единичный случай заражения. Администрацией Феодосии создан штаб по коронавирусу.

По словам Мизина, ситуация по коронавирусу в Крыму продолжает оставаться стабильной. Выявлен один случай, который имеет место быть в Евпатории, отработаны все его контакты, поэтому никакой глобальной угрозы он не представляет.

- Угрозу представляет наше, порой, отношение к тем требованиям, которые предъявляются по карантину. Это касается людей, которые прибыли из-за границы. Им необходимо две недели оставаться дома, не выходить даже за продуктами, пользоваться доставкой, либо просить знакомых покупать продукты без прямого контакта, - сказал Василий Висильевич.

И добавил, что за последние сутки на территорию, которую обслуживает отдел – это Феодосия, Судак и Кировский район, поступило 40 контактов, которые прибыли из-за границы, все они взяты под наблюдение.

- Это достаточно большая работа. Большое спасибо ЕДДС, вчера было сообщение в отношении гражданки, которая побывала в Италии, но имея украинский биометрический паспорт, она проехала через Украину. Диспетчер разузнал, сообщил, не смотря на то, что это не входит в его функциональные обязанности, таким образом ситуация является штатной. Имеют место люди, которые сообщают о себе недостоверные данные, заполняя анкету, и мы их потом не можем разыскать, их мы передаем полиции, чтоб они помогли в поисках. Но ничего глобального в этом нет, - сообщил В. Мизин.

И еще раз напомнил, что в первую очередь необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены. Мыть руки, дезинфицировать предметы личного пользования после посещения улицы, магазинов и любых общественных мест.

- Необходимо нам знать всех, кто потенциально может являться зоной риска распространения болезни – это парикмахерские, стоматологии, магазины, транспорт – все должны быть зафиксированы, мы должны знать, соблюдается ли там санитарный, масочный режим, - подытожил он.

В свою очередь администрация города также принимает все меры по поддержанию стабильной ситуации в городе. Так, с 20 марта начал свою деятельность специально созданный штаб по коронавирусу. Заседания штаба проводятся ежедневно и направлены на предотвращение распространения инфекции, а также разработки плана действий в случае возникновения эпидемии.  Граждан призывают не поддаваться панике.

Теги: коронавирус, единичный случай, заражения


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Единичный случай коронавируса в Крыму не несет угрозы ".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269