Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 9 дней назад /   415 просмотров

Какие долгосрочные последствия могут быть после заражения коронавирусом?

У некоторых пациентов после выздоровления от коронавирусной инфекции функция легких может снизиться на 20-30%. Об этом заявил гонконгский врач Оуэн Цанг Так-инь.

Как сообщает Deutsche Welle, китайские врачи утверждают, что фиброз легких – еще одно опасное последствие заражения коронавирусом. Со временем рубцовая ткань может привести к разрушению части легких и вызвать затрудненное попадание кислорода в кровь. Пациент может ощущать признаки гипоксемии в виде одышки во время физических нагрузок. Однако хорошая новость в том, что легочный фиброз, скорее всего, может быть отсрочен или даже предотвращен/вылечен в случае своевременного медицинского вмешательства.

По словам врачей, так как коронавирус обычно поражает нижние дыхательные пути, у большинства инфицированных наблюдается сухой кашель, одышка или пневмония. У некоторых после заболевания остаются долгосрочные последствия.

«У некоторых пациентов после выздоровления функция легких может снизиться на 20-30%», — заявил врач Оуэн Цанг Так-инь.

Что касается приобретения иммунитета, на основе накопленной информации специалисты сделали вывод, что большинство выздоровевших пациентов становятся невосприимчивы к новому заражению коронавирусом, так как иммунная система больных реагировала на патоген и продуцировала необходимые антитела.

По мнению врачей, повторные случаи заражения коронавирусом крайне маловероятны.

Теги: последствия, коронавирус, фиброз, легких


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Какие долгосрочные последствия могут быть после заражения коронавирусом?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269