Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 9 апреля 2020 /   2171 просмотр

Минздрав расширил перечень препаратов против коронавируса до шести

Минздрав рекомендовал шесть препаратов для лечения коронавируса, еще три находятся в стадии клинических испытаний. В список вошли противомалярийные препараты и лекарства на основе интерферонов.

«Анализ литературных данных по клиническому опыту ведения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERSCoV, позволяет выделить несколько этиотропных препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации. К ним относятся хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов», — говорится в документе, опубликованном на сайте Минздрава.

Среди трех препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний, умифеновир, ремдесивир, фавипиравир.

В то же время в Минздраве отметили, что проверенного лекарства от COVID-19 еще нет. Имеющиеся сведения о результатах терапии этими препаратами не дают сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности, так что решение о лечении должно приниматься по результатам врачебной комиссии. Врачи будут учитывать потенциальную пользу от применения этих препаратов и сопоставлять ее с возможными рисками.

Теги: лечение, препарат, против коронавируса, Минздрав


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Минздрав расширил перечень препаратов против коронавируса до шести".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269