Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

Отдел новостей - 17 мая 2020 /   6409 просмотров

У вернувшегося из Санкт-Петербурга феодосийца подтвердили COVID-19

В Крыму за минувшие сутки 16 мая у девяти человек подтвердили коронавирусную инфекцию, один из заболевших – житель Феодосии, вернувшийся из Санкт-Петербурга. Об этом в воскресенье, 17 мая, в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщила руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

"Один случай в Феодосии – это вернувшийся из Санкт-Петербурга житель города. при проявлении клинических признаков заболевания он был госпитализирован в инфекционное отделение больницы по результатам лабораторного исследования", – сообщила Пеньковская.

Она также проинформировала, что в Крыму по состоянию на 17 мая существует два основных очага распространения COVID-19: село Победное Красноперекопского района и в Сакской центральной районной больнице.

У жителя Победного, который находился в обсерваторе "Мисхор", подтвердили коронавирус, он переведён в 7-ю клиническую больницу Симферополя.

"По-прежнему самая неблагоприятная ситуация у нас в Саках и Сакском районе из-за того, что очаг, который был зарегистрирован в Сакской районной больнице, имеет вторичное распространение на домашние очаги", – сказала Пеньковская.

По её словам, за сутки в городе Саки и районе выявлено пять новых случаев заражения, из них три – у медработников, один – по домашнему очагу и один в результате тестирования здорового населения.

В результате тестирования здорового населения COVID-19 за сутки также выявлен у жителя Симферополя. Кроме того, у медработника из Симферопольского района, находившегося в обсерваторе, также выявлена коронавирусная инфекция.

Всего с начала пандемии в Республике Крым зарегистрирован 281 случай COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 104 пациента, шесть человек скончались.

Теги: коронавирус, COVID-19, 17 мая


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "У вернувшегося из Санкт-Петербурга феодосийца подтвердили COVID-19".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269