Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

Оксана Дементьева - 29 дней назад /   4880 просмотров

От коронавируса в Феодосии привилось более 500 человек

Прививочная компания от COVID-19 идет полным ходом. Листок ожидания составляет около месяца, однако это не останавливает феодосийцев, в день на прививку записываются в среднем 200 человек. Прививка состоит из двух этапов, после чего медики выдают подтверждающую вакцинацию справку.

Об этом «Кафе» рассказала старшая медицинская сестра Алла Дедовец. Она сообщила, что вакцина поступает из Симферополя в специальных морозильных камерах. В размороженном виде она хранится всего полчаса, именно поэтому вакцинация производится по записи и организованными группами.

- Например, в субботу мы получили 300 доз. Запись на вакцинацию ведется в листок ожидания, который сейчас составляет примерно месяц. Мы берем у гражданина такие данные, как ФИО, год рождения, домашний адрес и телефон. Когда появляется вакцина, мы прозванием и назначаем дату приема. Явиться необходимо строго в назначенное время, с собой иметь амбулаторную карту, паспорт и СНИЛС. На приеме по допуску к вакцинации у нас сидит два терапевта, после осмотра врачом гражданин проходит в прививочный кабинет и получает дозу вакцины, его данные вносятся в электронную программу. Это первый этап. Второй этап должен произойти через 21 день, поэтому привившемуся сразу дают талон с датой и временем следующей прививки. Вакцина в замороженном виде, мы не можем сразу разморозить на 50 человек, она после разморозки годна только полчаса, потом холодовая цепь разрушается, поэтому заходят группами, каждый час примерно по 10-15 человек, - рассказала Алла Ивановна.

Она добавила, что сотрудники поликлиники следят за тем, чтобы вакцина равномерно распределялась между первичными и вторичными обращающимися. После прохождения всех этапов вакцинации человеку выдается справка, подтверждающая, что он привит от COVID-19.

В настоящий момент первично привито от вакцинации около 500 человек, еще 40 прошли и второй этап. В основном, преобладают люди пенсионного возраста, однако, молодежь тоже активно принимает участие. Кроме того, организации подают списки для организованной вакцинации своих сотрудников.

- Реакция организма на прививку, это нормально. В течение трех дней после прививки от COVID-19 может быть повышение температуры, недомогание, ломота в костях, место инъекции может краснеть и болеть, - успокоила жителей города Алла Дедовец.

И добавила, что записаться на прививку можно в поликлинике, обратившись в кабинет №210, по телефону +79786212741, а также в личном кабинете на портале «Госуслуги».

Теги: коронавирус, вакцина


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "От коронавируса в Феодосии привилось более 500 человек ".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269