Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 16 дней назад /   311 просмотр

Стоит ли делать кератиновое выпрямление волос: плюсы и минусы процедуры

Кератиновое выпрямление может сделать непослушные и кудрявые волосы прямыми и гладкими. Об этой процедуре знают многие девушки, но далеко не все знают, какие проблемы могут скрываться за этой косметической процедурой.

Кератиновое выпрямление волос – это химическое выпрямление волос, эффект от которого держится 4-6 месяцев. После нанесения на пряди кератина волосы подвергают горячему выпрямлению утюжком температурой свыше 200 градусов. Во время горячего выпрямления могут выделяться едкие пары формальдегидов, которые оказывают пагубное влияние на слизистую оболочку глаза и носоглотки. Если у клиента есть аллергия, кожный дерматит или себорея, то симптомы обостряются.

Однако, если помещение хорошо проветривается, едкие пары не начнут скапливаться и таких последствий можно избежать. Но не стоит забывать, что многое зависит от мастера, который может обжечь кожу головы во время процедуры, если будет неопытным или неосторожным.

Дерматолог и трихолог из Научно-медицинский центр дерматологии и сексуально передаваемых инфекций Лусине Киракосян призывает обращаться только к грамотным мастерам, которые обращают внимание на структуру ваших волос. Если волос тонкий и светлый, рекомендуется использовать щадящие, мягкие средства. Если не учесть эту особенность, то после процедуры волосы станут сухими и невосстанавливаемыми, длину придется состригать.

Также, если у вас сильно кудрявые волосы, проводить такую процедуру может быть вредно. В структуру вьющегося волоса входит натуральный кератин. При внедрении формальдегида, под высокой температурой, ваш натуральный кератин может разрушиться, что сделает волосы ломкими.

Доктор Киракосян вспомнила случай женщины, у которой после процедуры наблюдалась повышенная слезливость глаз и кашель после процедуры.

Особенное внимание стоит обратить на первую помывку головы после выпрямления. Рекомендуется мыть голову в проветриваемом помещении, потому что едкие пары могут выделиться под действием горячей воды. Следует использовать безсульфатные шампуни, которые, кстати, в разы дороже обычных.

Во время действия кератина нельзя красить волосы, потому что краска не проникает в структуру волос.

Кератиновое выпрямление волос появилось в начале 2000-х годов в Бразилии. Считается, что один из сотрудников морга в Бразилии обратил внимание на то, что волосы трупа, погруженные в раствор формалина, заметно преображаются, превращаясь из жестких и непослушных в мягкие и шелковистые. Так и появилась популярная косметическая процедура бразильского кератинового выпрямления волос.

Доктор Киракосян отмечает, что если вы желаете улучшить структуру волос, для этого лучше проводить холодные процедуры. В домашних условиях это маски, масла и бальзамы.

У процедуры кератинового выпрямления есть свои преданные поклонники и ярые противники. Стоит ли проводить данную процедуру или нет – решать только вам, но при принятии решения старайтесь учитывать все рекомендации и обращайтесь исключительно к специалистам.

Теги: Кератиновое, выпрямление волос


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Стоит ли делать кератиновое выпрямление волос: плюсы и минусы процедуры".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269