Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 12 марта 2021 /   2803 просмотров

Заболеваемость COVID-19 в Феодосии снижается

В Феодосийском округе за неделю COVID-19 выявлен у 15 человек. Такая информация была озвучена 10 марта в ходе еженедельного заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Феодосийского городского округа.

Тенденция снижения роста заболеваемости коронавирусом на территории Большой Феодосии наблюдается с января месяца этого года. Так, если в конце января за неделю было выявлено 60 новых случаев заболевания, то уже в начале марта число новых инфицированных составило 23 человека.

«Всего с начала пандемии в округе зафиксировано 1574 случая заболевания COVID-19 (в том чиле 1540 у местных жителей). 2600 человек уже прошли вакцинацию, 70 пациентов находятся на лечении в инфекционном отделении городской больницы», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Феодосии.

За прошедшую неделю сотрудниками полиции к административной ответственности было привлечено 12 лиц за нарушение масочного режима на остановках общественного транспорта и в магазинах. Специалисты управления муниципального контроля проверили более 600 объектов общественного питания и торговли, один материал о выявленных нарушениях передан в территориальный отдел Роспотребнадзора.

В ходе заседания оперштаба председательствующий на нём глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко отметил, что несмотря на снижение показателей заболеваемости в округе, необходимо продолжить строгое соблюдение профилактических мер, несмотря на смягчение ограничительных мер.

Теги: коронавирус, за неделю, 10 марта


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Заболеваемость COVID-19 в Феодосии снижается".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269