Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 12 дней назад /   290 просмотров

Пероральная форма инсулина успешно прошла испытания на грызунах

Ученые из Нью-Йоркского университета представили наночастицы, с помощью которых инсулин можно сделать пригодным для перорального введения.

Эти частицы уже успешно испытали на грызунах, и они позволяли снизить уровень сахара достаточно быстро без риска передозировки инсулином.

Как сообщает ТАСС, наночастицы сделаны из металл-органических каркасов (МОК) – полимеров, похожих по структуре на пчелиные соты и отличающихся высокой пористостью и прочностью. В своем составе они имеют ионы металлов и различные органические соединения.

Структуру одного из популярных видов МОК изменили таким образом, чтобы наночастицы не растворялись в желудке, при этом проникая через стенки кишечника прямо в кровь. В каждой частице послойно располагаются МОК и инсулин. Попадая в кровь, частицы постепенно растворяются за счет взаимодействия органических компонентов с глюкозой и другими сахарами. Чем больше глюкозы в крови, тем больше инсулина высвобождается из частицы.

Исследования показали, что частицы нормализовали уровень сахара в крови и защищали грызунов от резких скачков сахара в течение более 10 часов. В ближайшее время ученые планируют провести эксперименты с обезьянами, а после – и испытания с участием людей. Разработчики надеются, что эти частицы станут безопасной альтернативой инъекциям инсулина.

Теги: перорально, инсулин


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Пероральная форма инсулина успешно прошла испытания на грызунах".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269