Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 28 мая 2021 /   703 просмотров

Севастополь включили в программу нового расчета зарплаты медиков

Самый большой город Крыма и ряд российских регионов были включены в пилотную программу новой схемы зарплаты медицинским работникам.

Ее разработал Минтруд.

Зарплаты будут учитывать коэффициент дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициент экономического развития региона. Ниже, чем они уже есть, выплаты не станут. Новая схема нужна для избежания перетока медработников из регионов в крупные города, при этом равными их сделать все равно не получится, отмечает Коммерсант. Коэффициенты регионов будут отличаться - для обычных 1, для Москвы - 3, что уже не нравится профсоюзу.

Точные расчеты появятся к августу, а через год будут подведены итоги действия программы. Переход, в случае успешной реализации, возможен не раньше 2023 года.

"Сейчас во многих больницах существует огромная разница между зарплатой руководителя больницы и его подчиненного. Пока неясно, как Минтруд планирует бороться с этой проблемой", - комментирует глава профсоюза "Действие" Андрей Коновал.

Также пока неясно, каким будет минимальный показатель, учитываемый в расчетах.

"Мы считаем, за основу необходимо взять средний трудовой доход по региону, МРОТ или медианный доход", - поясняет он.

Теги: медицина, зарплата, расчеты


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Севастополь включили в программу нового расчета зарплаты медиков".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269