Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

- 30 июня 2021 /   4091 просмотр

Что нужно знать феодосийцам о вакцинации против коронавируса?

В настоящий момент в Крыму вакцинация от коронавируса осуществляется тремя отечественными вакцинами - «Спутник V», также известный, как «Гам-КОВИД-Вак»,«ЭпиВакКорона» и «КовиВак». За назначение вакцины ответственен врач, он опрашивает пациента перед прививкой и при наличии каких-либо заболеваний назначает подходящий препарат.

- В инструкции о применении каждой вакцины написано, при каких заболеваниях ее лучше назначать. Например, "КовиВак" подходит людям с иммунодефицитом и онкологическими заболеваниями. Есть определенные заболевания, при которых нужно делать и "ЭпиВакКорона". В зависимости от состояния здоровья терапевт назначает одну из трех вакцин пациенту. В настоящий момент в городе "КовиВак"закончилась, нам было поставлено всего 70 доз, ожидается новая поставка. «Гам-КОВИД-Вак»,"ЭпиВакКорона" пока есть, - рассказала и.о. главного врача «Феодосийского медицинского центра» Татьяна Северинова.

По состоянию на 28 июня в Феодосии от вакцинации от коронавирусной инфекции подлежит80739 человек. Уже привито первично 15700 человек и 12800 вторично.

Теги: вакцинация, коронавирус


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "Что нужно знать феодосийцам о вакцинации против коронавируса?".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269