Новости здоровья: Феодосия, Крым, Мир

Отдел новостей - 22 июля 2021 /   8733 просмотров

В Феодосии – резкий рост заболеваемости коронавирусом

За неделю с 15-го по 21 июля в Феодосии был зафиксирован 151 новый случай заболевания COVID-19. Это на 42 случая больше, чем за предыдущую неделю. В инфекционном отделении горбольницы – более 120 пациентов, есть тяжелобольные. Об этом со ссылкой на данные территориального отдела Роспотребнадзора сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе очередного еженедельного заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Феодосийском округе,Глава администрации города Сергей Бовтуненко отметил, что индийский штамм вируса поражает и молодых людей — среди пациентов ковидного отделения 12 человек в возрасте от 19-ти до 30 лет.

«Ситуация остается сложной, от каждого жителя округа зависит изменится ли она в лучшую сторону. Для этого необходимо лишь соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора и требований Указа Главы Республики, а также вакцинация» - сказал Бовтуненко.

Для проверки соблюдения требований Указа Главы Республики Крым о введении режима повышенной готовности (с изменениями) в Феодосии созданы и работают, в том числе и в ночное время, мобильные группы. С 12 по 18 июля было проведено 27 рейдов, в ходе которых обследовано 672 объекта общественного питания, торговли, сферы услуг и транспортного обслуживания. По результатам рейдов 6 материалов направлено в территориальный отдел Роспотребнадзора для принятия дальнейших мер воздействия к нарушителям.

«Эти меры могут быть вплоть до приостановки деятельности на 90 дней. На одно из развлекательных заведений, работающее с постоянными нарушениями в селе Береговом, территориальным отделом Роспотребнадзора материал направлен в суд», - отметил Сергей Бовтуненко.

Глава администрации также проинформировал, что по итогам проведенных совещаний 8 предпринимателей выразили согласие на полное выполнение всех условий для получения разрешений работы в ночное время, 5 заявок было направлено в Министерство экономического развития Республики Крым. Но из-за резкого недельного роста заболеваемости рассмотрение заявок приостановлено. К сожалению, коэффициент заболеваемости в Феодосии составил 1,2 при среднекрымском уровне 0,75.

Отдел МВД России по г. Феодосии продолжает проверку соблюдения гражданами масочного режима в общественных местах с большим количеством людей и закрытие объектов общепита после 23 часов. За минувшую неделю ими составлено 49 протоколов об административных правонарушениях.

Сергей Бовтуненко напомнил, что 17 июля Главой Республики Крым внесены очередные изменения в Указ о введении режима повышенной готовности, которыми предписано: «С 1 августа 2021 года перевести в закрытый режим работы организации, включѐнные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории Республики Крым (запрещается проживание персонала за пределами организаций), в которых показатель охват а двукратной иммунизацией (2 компонента) против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) персонала составляет менее 95%».

Также в режим полной изоляции с 1 августа будут переведены учреждения стационарного социального обслуживания, если вакцинация персонала ниже 95%.

Теги: коронавирус, 21 июля


Комментарии
  • Всего: 0 комментариев к новости "В Феодосии – резкий рост заболеваемости коронавирусом".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in /var/www/medkafa.com/data/www/medkafa.com/index.php on line 269